Шаблоны Joomla 3 тут

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ "БОЖИЙ КОВЧЕГ"

 

    В «Доме Милосердия» начинается новая жизнь. Здесь познают Бога, учатся с Ним общаться. И Господь чудным образом меняет жизнь. Восстанавливаются семьи, создаются новые супружеские пары, меняется мировоззрение. Бывшие преступники, наркоманы, алкоголики становятся полезными членами общества. Многие из пришедших в «Дом Милосердия» прошли ни одного врача, но ничего не помогло. От зависимости они освободиться не смогли. Но, что невозможно для людей, возможно Богу!

 

 

ФОТО ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

(Больше фото? - нажми на фото)

Фото 25.02.17 - Молодежь в Доме Милосердия 

  

ВИДЕО ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

   

 Вот немного свидетельств, тех людей которые получили освобождение в Реабилитационном центре!

 

Кочарян Арен Араратович

 Мне 29 лет.

Родился я в Армении, в семье верующих. С детства вместе с родителями ходил в церковь, в 17 лет принял водное крещение – одним словом  в жизни все было хорошо. В скором времени стал помогать отцу в работе по строительству. Появились первые заработанные деньги, увеличивалось общение с неверующими людьми, стала проявляться апатия к Богу, к церкви –  все это уводило меня дальше от Бога и ближе к греху. Я начал курить, а через некоторое время в мою жизнь пришли наркотики, воровство и обман. Такой образ греховной жизни продолжался в течение 10 лет.

 

За меня молились родители, церковь и все верующие, которым я был знаком. Жизнь приносила сплошные разочарования, но я любыми способами пытался заполнить пустоту в сердце.

В один прекрасный день я приехал с родителями в церковь «Божий Ковчег» и перед началом служения ко мне подошел пастор Гамлет и сказал, что у него есть ко мне разговор, о котором мы поговорим после собрания. Пастор попросил меня о трехдневной помощи в реабилитационном центре по строительству, и я согласился. Пробыв там три дня, я почувствовал свободу от сигарет и наркотиков. И когда я собрался уезжать обратно, у нас с пастором произошел очередной, но долгий разговор. Он предложил мне остаться еще на три месяца, чтобы моя жизнь полностью изменилась.

Бог стал изменять мой характер, мое мышление и мой образ жизни – и это стало чудом не только для меня, но и для всех окружающих. Уже полтора года, как я нахожусь в реабилитационном центре.

Сегодня я являюсь здесь служителем, для меня честь и радость служить для Бога и людей.

 

Аршакян Вера

 

Мне 52 года, я хочу засвидетельствовать вам о милости и славе Божьей в моей жизни.

Родилась и росла я в благополучной семье военнослужащего. Ни в чем  не нуждалась. Мои родители старались, чтобы я, их единственный ребенок, росла здоровой и «правильной». Занималась спортом (с пяти лет), окончила общеобразовательную и музыкальную школы, была комсомолкой – в общем, вела активную общественную жизнь. В 19 лет встретила своего будущего мужа и уехала с ним в Армению. Будучи замужней, окончила институт, родила четырех девочек и стала работать в аэропорту. Все давалась в жизни легко. Я была уверенна в завтрашнем дне, но однажды все изменилась.

На работу принесли копии векселей одного министерства на очень большую сумму и предложили найти на них покупателя, естественно за большое вознаграждение. Муж взялся за это дело и уехал с другом на Украину, в г. Днепропетровск. В скором времени я узнала, что он стал наркоманом и конечно же поехала его спасать. Как жаль, что часто мы переоцениваем свои силы, а наша гордыня не позволяет нам обратится за помощью и советом. Ах, если бы я в этот  момент была бы с Богом!..

  Все произошло очень быстро. Когда находишься рядом с наркоманом, то, как следствие, появляется и милиция. У нас дома нашли наркотики и меня посадили в тюрьму. Освободившись, я узнала, что мужа убили. Горе заливалась литрами алкоголя. Часто ночевала на кладбище. Через полтора месяца у меня начали трястись руки. Денег не хватало, нужно было работать, но и документов уже не было. Я сделала очередной шаг вниз: начало стала торговать наркотиками, и как обычно происходит – начала колоться.

Это была страшная жизнь. Вернее, я не жила, а просто существовала. Что может быть ужаснее наркоманской действительности? С одной стороны – «друзья-наркоманы», готовые тебя разорвать за дозу, с другой стороны – правоохранительные органы и открытые двери камер…

Жизнь была кошмарной: меня и грабили, и унижали, и избивали (однажды даже пытали утюгом). Как-то, убегая от милиции, я прыгнула с моста в р. Днепр, поздней осенью. Но самое ужасное среди всего этого страх и одиночество! В тот момент я уже жила в притонах и подвалах. Связь с детьми была давно потеряна. Признаться себе в происходящем и осознать реальность, мешала гордыня, да и храбрости не хватало.

Одиннадцать лет пролетели как один день. Я решила, что у меня остался один выход – смерть! Собственно говоря, я уже была мертва: в разуме – пустота, а в сердце – страх и боль. Это было зимой, я шла к мосту что бы броситься с него. Благодарю Бога за этот день!!! Перед самым мостом я встретила своих знакомых, которые сказали, что меня ищет какой-то человек по имени Арам, и дали его номер телефона. Позвонив Араму, я услышала следующее: «Ты можешь сейчас поехать в место, где не будешь зарабатывать деньги, но спасешь свою душу!» Сейчас я понимаю, что это Бог проговорил через него тогда мне. С того времени моя жизнь начала меняться. 

   Сейчас я живу в реабилитационном центре. Это место, в котором такие же люди, как и я – учатся заново жить, но уже с Богом! Господь дал мне здесь большую семью, я покаялась, приняла водное крещение и несу служение. Бог чудным образом восстановил мои отношение с детьми. Он хранил их все это время, пока я была в болоте греха. У меня пятеро внуков.

Я хочу сказать вам, что Бог постоянно стучит в наши сердца. Нужно просто услышать это и открыть двери своего сердца Ему. И лишь тогда жизнь может наполнится смыслом и бесконечными чудесами, которые творит Он.

 

Ирина

 

Я росла хорошим ребенком. В благополучной и любящей семье врачей. Воспитали меня дедушка и бабушка. Они дали мне хорошее воспитание, учили самому хорошему, чтобы я выросла нормальным человеком. Занималась танцами, музыкой, спортом. Готовили меня к хорошему будущему.

В 15 лет умерла бабушка и погибла мама, через 1 год умер дедушка. Учебу бросила, начала жить с парнем, уехали жить с ним в Россию, у нас родился ребенок.

Но так случилось, что мы разошлись и я вернулась жить в Днепропетровск. Здесь я сама не могла обеспечить себя и ребенка, потому что я не была приспособлена к этой жизни. Появились друзья, которые помогали решать проблемы с помощью водки. Сначала по чуть-чуть, а потом начала пить запоями.

Потеряла все отношения с родными, знакомыми. Меня не хотели уже видеть и ничем помогать.

Ребенка я отдала в интернат. Перестала к нему ездить. В течение 3-х лет я с ним не виделась. Меня лишили родительских прав. Знакомые меня уже похоронили, родственники искали даже могилу. Кажется, жизнь уже закончилась. Ни будущего, ни настоящего. Каждый день только похмелье и ни о чем больше не думала.

Но на моем пути появилась верующая женщина, которая рассказала мне о Боге, что Он может мне помочь, что я могу стать опять нормальным человеком. Рассказала о доме милосердия, где с помощью Бога и Его слова люди меняются.

В доме милосердия я уже 1 год и 3 месяца. За это время. За это время я поменялась и внешне и внутренне. Бог сделал много чудес в моей жизни. Вернул любовь и прощение моего сына. Бог меня исцелил.

Я Богу очень благодарна за любовь, за ту жизнь, которая сейчас у меня. За то будущее, которое будет у меня. Я знаю и уверена, что если я с Богом, то у меня все будет хорошо.

 

 

Николенко Тамара

 

В 2002 году после испуга мой внук (6 лет) начал сильно заикаться. Сразу же  я начала искать бабку-шептуху, и нашла, водила внука каждый день на прием, но он все хуже начал говорить. Тогда я обратилась в платную больницу. Его лечили и, в конце концов, он перестал совсем говорить, показывал  все пальцами и мимикой. Его мама уже собралась забрать документы со школы, мы его оформили в 1 класс. У меня есть очень хорошая знакома, сейчас она моя сестра во Христе, имя ее Светлана. Давно она мне уже проповедовала о Боге, о Спасителе Иисусе Христе и приглашала в собрание. Я ее тогда слушала, а в сердце у меня было раздражение и желание, чтобы она побыстрее ушла. И вот, когда мы были в отчаянии и не знали куда идти и как дальше жить, пришла Светлана и уже, можно сказать приказным голосом сказала: «Бери внука, завтра воскресенье и приходи в церковь». У нас остался один путь – к Богу. И я взяла внука и пришли мы в собрание к верующим.

Для меня было странно, что люди молятся без икон и свечек, но когда я вышла вперед, рассказала о своей беде перед всей церковью все начали молиться за моего внука, я начала рыдать и я в тот момент поверила, что только Бог может нам помочь и еще , я на всю жизнь запомнила слова служителя Саши, он сказал Слово из Библии: «По вере будет вам дано», и я его приняла с верой. Чрез три дня внук внезапно начал говорить. Долго мы не могли наслушаться его, потому что давно не слышали его речи. Слава и хвала нашему живому Богу, Который слышит и видит нас, и любыми путями приводит нас к Себе.

Потом, видя это чудо, спаслись мои соседи, моя невестка, мой сын. 

У меня сильно начала болеть правая рука, кисть. Я делала растирки, всякие народные средства, молилась Богу просила исцеления. А рука все сильнее болела и вдобавок ко всему у меня на левой руке отобрало 2 пальца, я не могла ими управлять. Пришлось идти в больницу, делали два раза рентген, сдала анализ крови и врач сказал, онкология кости. Я это не приняла, и даже никакой тревоги не было, я знаю, что Бог меня обязательно исцелит, потому что 7 лет назад меня готовили на операцию по удалению узлов (10мм) на щитовидной железе, но после молитвы моих братьев и сестер в церкви меня Бог исцелил. Узлы рассосались и операции не было.

И сейчас я верила в исцеление. После молитвы в церкви об исцелении я приехала домой и не обратила внимания на то, что мои руки уже исцелены, только ночью я проснулась от того, что у меня ничего не болит. Раньше я ночью просыпалась по нескольку раз от боли в руке, а теперь у меня она не болела, и до сих пор не болит и никогда не будет болеть, потому, что мой Единственный врач – Иисус Христос меня исцелил. Слава Ему и величие, и моя благодарность за Его милость в моей семье.

 

КОНТАКТЫ "ДМ"

 адрес:

ул. Заречная, 6. 49000 с. Шевченко, Днепропетровская обл., Украина.

(открыть в Google-картах)

Возникли вопросы?

Обращайся

+380(98)2871911  Вера

©1999 - 2019 Божий Ковчег. Все права защищены.